Pesquisar este blog

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

SUGESTÕES DE TEMPEROS PARA PREPARAÇÕES

 No nosso dia a dia costumamos utilizar na alimentação os temperos prontos industrializados principalmente pela praticidade que eles oferecem, mas muitas vezes também pela falta de conhecimento das diversas opções que a natureza nos proporciona como ervas e especiarias. Ficamos na dúvida sobre qual tempero combina com determinada preparação e por isso acabamos utilizando quase sempre a mesma coisa. Por este motivo resolvi postar algumas sugestões de temperos que podemos utilizar para as prepações do dia a dia. Espero que façam bom proveito dessa informação.



ARROZ: cominho, alho, cebola, salsinha, cebolinha, pimenta, açafrão, sálvia;
FEIJÃO: manjericão, alho, mostrada seca, cebola, cebolinha, salsinha, semente de papoula, pimentas, alecrim, sálvia, folhas de louro;
SOPAS: cebola, alho, manjerona, folhas de louro, colorau, orégano, páprica, salsinha, pimentas, curry, estragão, tomilho;
MOLHOS: manjericão, louro, cominho, alho, cebola, orégano, páprica, colorau, salsinha, cebolinha, pimentas, alecrim, sálvia, tomilho, manjerona, mostarda seca e semente de mostrada, cravo-da-índia;
CARNE BOVINA: páprica, salsinha, cebolinha, alho, cebola, pimentas, alecrim, tomilho, sálvia, estragão, vinho, vinagre, suco de limão, curry, cominho, manjericão, manjerona, mostarda seca, orégano, louro;
AVES: folhas de louro, curry, gengibre, manjerona, vinagre, suco de limão, mostarda seca ou semente, páprica, salsinha, cebolinha, pimentas, alecrim, açafrão, sálvia, tomilho, estragão;
PEIXE: alecrim, açafrão, sálvia, gergelim, manjericão, louro, curry, cravo-da-índia, cominho, alho, manjerona, mostarda seca ou semente, noz moscada, orégano, páprica, salsinha, cebolinha, pimentas, vinagre, suco de limão, estragão;
PORCO: cravo-da-índia, alho, suco de limão, vinagre, mostarda seca ou semente, cebola, alecrim, sálvia, tomilho, maçã desidratada;
OVOS: manjericão, tomilho, curry, colorau, mostrada seca ou semente, cebola, pimentão, páprica, salsinha, cebolinha, pimentas;
HORTALIÇAS COZIDAS: sálvia, tomilho, estragão, louro, curry, cravo-da-índia, cominho, gengibre, alho, cebola, manjerona, mostarda seca e semente, noz moscada, orégano, páprica, salsinha e cebolinha, pimentas, pimentão, colorau, alecrim;
SALADAS: manjericão, suco de limão, vinagre, alho, cebola, mostarda seca e semente, páprica, salsinha, cebolinha, pimentas, tomilho, estragão, pimentão;
MASSAS: manjericão, alho, orégano, páprica;

Nenhum comentário:

Postar um comentário